注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽蓝

热爱生活,珍爱自己,幸福一生!

 
 
 

日志

 
 

禁止教师寒暑假、节假日禁止补课的规定  

2012-12-17 00:52:37|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

为贯彻落实全国、全省纠风工作会议精神,按照肥城市教育局有关文件部署,进一步深化教育乱收费工作,加强师德师风建设,规范学校办学行为,切实减轻中小学生家长的经济负担和学生的课业负担,维护教育良好形象。现结合我校实际,特制定曹庄小学禁止教师寒暑假、节假日禁止补课的规定。

     一、指导思想

     坚持邓小平理论、“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观和党的十七大精神,深刻领会胡锦涛总书记在庆祝第28个教师节全国优秀教师代表座谈会上重要讲话精神,深入学习《教师法》、《中小学教师职业道德规范》、“十条禁令”以及教师职业道德“六要六不准”的规定,强化教师职业道德教育,规范教师教书育人行为。

    二、禁止教师有偿家教的规定

   (一)严禁我校在职教师利用学校资源、在外租(借)用场地或在家里举办有偿家教班;

   (二)严禁我校在职教师利用工作之便,强制或暗示学生参加各种形式的有偿家教;

   (三)严禁我校在职教师互相介绍学生或互相提供有偿家教生源;

   (四)严禁我校在职教师未经学校同意,擅自在社会力量办学机构兼职任课。

    三、教师从事有偿家教的处罚规定

    我校在职教师从事有偿家教,一经查实,根据情节轻重和影响大小,分别予以如下处罚:

   (一)实行年度考核一票否决,即凡存在有偿家教行为的教师,当年年度考核确定为“不合格”等次;

   (二)取消当年和第二年内评先、评优、聘任资格;

   (三)情节严重,屡教不改的,学校可以根据教职工聘用合同的约定,予以缓聘或解聘处理;

   (四)情节严重、违反法律,造成严重社会后果的,予以开除并依法移交司法机关处理。

    四、健全禁止有偿家教的工作责任制

   (一)我校领导高度重视禁止有偿家教、加强师德师风建设工作,将师德师风建设长效机制与教师道德自律相结合,并定期对我校在职教师有偿家教行为进行检查。

   (二)为进一步规范办学行为,提高教育教学质量,加强师德师风建设,我校特成立了以孙尧恒校长为组长的加强师德师风建设领导小组

   (三)主要措施

    1、广泛开展师德教育活动。开展以“禁止有偿家教”为内容,广泛开展以“为人师表、廉洁从教”为主题的“四个一”师德教育活动:学习一次廉政知识,开展一次“廉洁从教、服务学生”活动,提炼一句“廉洁从教”格言,上好一节廉洁从教专题课。

    2、建立层层管理责任制,明确要求在职教师不得在任何时间、地点从事有偿家教。

    3、建立聘用合同管理制。我校将“在职教师不得从事有偿家教”作为聘用条件纳入教师聘用合同条款,并明确对违规人员在岗位聘用上的相应处理办法。

    4、建立有偿家教行为自查机制。我校结合市有关文件内容,建立我校“禁止有偿家教”自查制度,广泛开展“教师从事有偿家教”自查活动,重点对以下三方面进行查处:一是教师有无组织多名学生参与有偿家教的行为;二是教师有无课堂教学故意保留,强制或暗示学生参加有偿家教的行为;三是教师有无暗示学生接受家教并向学生推销课外辅导资料、复习资料等行为。

    我校将对本校在职教师从事有偿家教予以严肃处理。

   (四)广大教师要加强学习,提高觉悟,充分认识到教师职业的特殊性和崇高性,以实际行动树立人民教师遵纪守法、爱岗敬业、淡泊名利、志存高远的新形象。

   (五)学生家长和社会各界要积极配合和支持学校开展加强师德师风建设,禁止有偿家教行为的工作。

    五、投诉和举报方式

    我校面向社会公开“教师有偿家教”举报电话、设立举报箱,自觉接受学生、家长和社会有关方面的监督,并针对群众反映的“有偿家教”或“补课”等问题,认真开展调查核实工作,情况属实的按照有关规定予以即时处理。

    曹庄小学投诉受理电话:18753831096。

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018