注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽蓝

热爱生活,珍爱自己,幸福一生!

 
 
 

日志

 
 

美丽的家乡  

2012-12-17 01:11:56|  分类: 学生乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的朋友,你们知道肥城——湖屯这个地方吗,这是个美丽繁华的小镇,也是我的家乡。改革开放以来,我们的小镇发生了翻天覆地的变化。虽然它不是十全十美,但也有它的魅力。

每当晨光熹微的时候,人们都早早的起来了,在广场上徘徊,呼吸着新鲜空气。老人们、姑娘们在这儿练太极、舞剑、跑早操,各种各样的人做着各种各样的事情,好不热闹。当阳光一点一滴地洒向大地时,同学们已经陆陆续续地走进美丽校园——中心小学,从校园里传出朗朗的读书声,晶莹的露珠在草尖儿上滚来滚去,好像也听的津津有味呢!

太阳徐徐上升,霞光四射,这时,镇中心街上的人寥寥无几,大多都在农贸市场。在农贸市场里,商贩们扯着嗓子吆喝着,想多招来一些顾客买自己的货物。消费者呢,左逛逛右瞧瞧,提着个菜篮子在市场里穿梭着。在这一片热闹非凡的吆喝声中,还夹杂着顾客们爽朗的笑声。如果赶上集市,更是人山人海。

傍晚,落日像喝醉了酒的红脸醉汉。把我们的小镇映得一半红,一半黄,特别漂亮。啊!家乡的黄昏是恬静的,路边的花草都在晚风中安静的睡着了;家乡的黄昏又是热闹的,在学校大门外来接学生放学的人来来往往,络绎不绝;广场上,一些老婆婆还在这里练腰鼓,“咚打咚,咚打咚”,清晰悦耳的腰鼓声划破了夕阳的宁静。

太阳落下了山,夜幕来临,月亮高高地悬挂在深蓝的空中,星星眨巴着眼睛看着人们。每当这时,中心街上华灯初上,五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,给美丽的小镇披上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人。

每天晚上,不论春夏秋冬,街上都是一片小吃城的景象,路两旁的烤肉摊子、面摊子和烫菜车,多的很呢,余下每天晚上都有很多人,尤其是文化广场,显得既温馨又温暖,一片热闹的景象。

瞧,我的家乡变化真大!我爱我的家乡——肥城湖屯!相信湖屯会越来越繁华,美丽。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018