注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽蓝

热爱生活,珍爱自己,幸福一生!

 
 
 

日志

 
 

建设节水型城市征文  

2012-12-25 14:10:58|  分类: 学生乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

请珍惜水资源

“自来水,哗哗流,小朋友,忙回头,踮起脚,伸出手,拧呀拧,扭呀扭,用力关好水龙头,节约用水记心头。”放学回家,一进门我就听到上幼儿园的弟弟在唱儿歌。听着听着,我不由自主地想起了学校里的水龙头,他们总是“滴答”,“滴答”响个不停。

“水是生命之源”,可以说,没有水,就没有生命。我从科学课上知道,地球上的淡水只占总水资源的百分之三,而人类可以开发利用的还不到百分之一,水是多么宝贵啊!人类、动物和植物,都离不开水,如果没有水,那么世界上将没有任何生命,不会有欢歌笑语,不会有奇花异草,不会有欣欣向荣的景象……,所以我们更应该保护珍贵的水资源。虽然这样,仍然有人不珍惜水,任意的浪费水,在校园和一些公共场所我们就经常能听到“滴答”,“滴答”的声音,甚至还有人在污染水源和河流。许多工厂把未经处理的废水随便排放到河、涌里。下面,我来给大家讲讲节约用水的方法吧!

我们先来做个实验。把一只脸盆放在一个会漏水的水龙头下,看看10分钟以后,能接到多少水。10分钟过去了,我发现,竟然在短短的十分钟接到半盆子水。那如果接一小时、两小时、三小时……二十四小时。那样的话,这个数字将会十分巨大。

做完实验,我们来想想可以节约水的方法。1、洗完手要把水龙头拧紧;2、用脏水冲马桶;3、用洗过米的水来洗菜、浇花;4、不要拿水来玩……这些方法数不胜数。

经过科学家们的研究发现,我们人类、动物、植物所需的淡水只占全球水资源的3%。这个数字是多么渺小呀!如果我们身边的人、工厂还在不断浪费水,未经处理地排放废水,那么,会给我们的子孙后代带来灾难。我们作为少先队员,怎样才能保护水资源呢?我认为,要从小事做起,比如随手关闭水龙头,在水边玩耍不乱扔垃圾,在家里节约用水,向家人和同学宣传水污染的知识等,教育大家“别让我们的眼泪成为地球上最后一滴水”。

 同学们,让我们行动起来,一起保护我们的地球母亲----那蔚蓝色的 “水球”吧!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018