注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽蓝

热爱生活,珍爱自己,幸福一生!

 
 
 

日志

 
 

爱心送给每一个孩子  

2014-04-21 21:23:25|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        爱是一种伟大的教育力量。要做一名好老师,首先要拥有一颗真诚的爱心,既不放任每一位学生,也不为难每一位学生。教师的爱是照亮学生心灵的烛光,教师用自已的爱可以与学生的心灵产生碰撞,让我们用自己的爱心教会孩子们去爱身边的每个人,爱身边的一草一木。作为一名在教学一线的教师,当我望着孩子们那一双双渴求知识的眼睛时,我在思考:我们该用怎样的一颗心去温暖我们的孩子们呢?
        多年的教育教学经历,让我渐渐地明白了教育是爱的事业。只有我们心中装满爱,才能更好地教育学生。多一份真诚就多一份关怀,多一份理解就多一份温暖!每当走上那三尺讲台,面对那一双双渴求知识的眼睛,面对那一张张神情专注的脸庞,你的心中自然而然地便会有一种情绪在涌动,那就是——师爱。 高尔基曾经说过,爱自己的孩子,连母鸡也会。教师要以一颗博爱之心去爱每一个学生,公平地对待每一个学生,不管是好生还是差生。可是真正做到爱每一个学生,并非是件简单容易的事,爱优秀的学生容易,爱特殊的学生困难。这就要求我们教师必须要有宽广的胸怀,有一双善于发现学生优点的眼睛,而不是仅仅只关注学生的成绩。像我们班的宇佳同学,他平时木木讷讷,几乎从未开过口表现自己,考试成绩总是排在全班同学的最后。同学们总看不起他,笑话他。我多次找他谈话,鼓励他,并帮助他分析学习落后的原因,帮他制定了学习目标,指导他使用正确的学习方法,渐渐地,我发现:他找到了自信。在课堂上,我也经常请他起来发言,回答错了,也不住地鼓励他,回答对了,就大力地表扬他。由于他基础不好,反应问题也慢,他的成绩始终没有长足的进步,但我从不歧视他,而是不断地鼓励他。渐渐地,我发现,他变成了能及时完成作业,不懂就问,上课基本能认真听讲的进步学生。
        爱他们,是在他们无助的时候,为他们伸出援助之手;爱他们,是在他们困惑的时候,为他们指点迷津;爱他们,是在他们疲惫不堪的时候,为他们助威呐喊;爱他们,是在他们感受幸福的时候,为他们默默地送上祝福;爱他们,是可以和他们一起欢笑与流泪;爱他们,更是严格地要求与公正地批评。
        多年的教育生涯,让我感受到了真爱的无价,我也在付出真爱的同时品尝到了为人师的幸福。教育需要爱,爱就是最好的教育。只要教师在学生身上付出爱,学生也会在感情上给予我们回报。老师们,作为一名教师,让我们把爱的阳光撒向每一个角落,把爱心送给每一个孩子吧!让那些生活在困境中的孩子们早日见到温暖的阳光吧!让每一个孩子的心中充满阳光,让每一个孩子都在爱的沐浴下快乐茁壮地成长。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018