注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽蓝

热爱生活,珍爱自己,幸福一生!

 
 
 

日志

 
 

警钟长鸣 生命至上  

2014-05-19 00:15:31|  分类: 教育稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警钟长鸣  生命至上

——湖屯镇曹庄小学开展“防震减灾疏散逃生应急演练”活动

 

本网讯512日,是汶川大地震同胞罹难六周年纪念日。为了进一步提高全园师生防震减灾意识和地震自救互救的能力,掌握地震的逃生方法。513,湖屯镇曹庄小学开展了“防震减灾疏散逃生应急演练”活动。

513上午1000曹庄小学进行了“防震防火安全疏散演练”。 当第一遍警报声响起,师生现场情景模拟,学生以最快的速度双手抱头,躲在课桌底下。当第二遍警报声响起,学生在班主任和值班老师的指挥下,按照预定的疏散路线抱头奔向指定地点,学生“有序、快速、稳步”地撤离,仅用16秒,比预案快了4秒,无一例伤害事故。教师及时清点人数,全园师生全部顺利到达预定安全地带。整个演练过程紧张有序,有条不紊,达到了预期目的,取得圆满成功。

安全疏散演练结束后,孙尧恒校长对本次演练及时进行了点评,他指出本次活动还有一部分学生不能按预案要求撤出,同时要求每位学生要进行反思,反思自己在演练过程中不规范的逃生方法。通过这次演练,提高了我校广大师生在突发性地震事件发生时紧急避险和应急保护能力,正确掌握了地震疏散和自救互救的方法,进一步增强防震减灾意识。

(湖屯镇曹庄小学   李燕)

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018