注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽蓝

热爱生活,珍爱自己,幸福一生!

 
 
 

日志

 
 

温馨五月花,感恩母亲节  

2014-05-19 00:17:01|  分类: 教育稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨五月花,感恩母亲节

——湖屯镇曹庄小学五月感恩活动月活动总结

本网讯五月,是感恩之月,为培养学生健全的人格,传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,充分发挥我校的优良传统感恩教育。湖屯镇曹庄小学开展了一系列感恩母亲节主题系列活动。

首先,学校通过升旗仪式进行全员发动,宣布了我校“感恩母亲节”活动方案。然后组织各班级开展了开展了“六个一”活动。即:召开《感恩父母》的主题班会。通过主题班会,让学生认识到,我们的成长,离不开父母养育之恩,使学生认识到知恩图报是中华民族的传统美德;写给父母一封信,抒发对父母的感激之情,可以把一些平时不好意思说出口的感谢妈妈的话大胆表达出来;帮妈妈做一件力所能及的事(如:洗衣、做饭、拖地、洗脚等);开展一次感恩卡制作活动:自制一张送给父母的感恩卡,向父母说一声谢谢,道一声辛苦了,送一句祝福语;画一幅母亲肖像,让母亲伟大的形象留在我们心间;搜集母爱的名言,编印名言集。

此次感恩母亲节活动,增强了学生的感恩意识和社会责任感,提高了学生的自理能力,帮助他们形成了良好的劳动习惯,端正他们的劳动态度。我校将一如既往地开展类似的教育主题活动,不断提高我校学生的责任意识和感恩意识,积极为社会培养合格的人才。

(湖屯镇曹庄小学   李燕)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018