注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽蓝

热爱生活,珍爱自己,幸福一生!

 
 
 

日志

 
 

建队节学生发言稿  

2016-10-15 12:05:27|  分类: 学生乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建队节学生发言稿

湖屯镇曹庄小学   四年级     刘明晓

尊敬的老师,亲爱的同学们:

我们刚刚度过了一个神圣而伟大的节日,那就是祖国母亲67周岁的生日,当我们还沉浸在浓浓的节日气氛里的时候,明天我们全体少先队员又迎来一个属于我们自己的节日,大家知道是什么节日吗?1013——一个和祖国母亲生日一样特别的日子:中国少年先锋队建队日。

19491013日,是我们每个少先队员都应该永远铭记的日子,就在这一天,党中央、团中央联合发布了《关于建立中国少年儿童队的决议》。从此,少先队员有了自己的节日,自己的组织。1953年,团中央决定将中国少年儿童队改名为中国少年先锋队先锋这样一个富于教育意义的称号加之于少年儿童的组织,主要是教育儿童学习先锋的榜样,继承他们的事业,沿着中国共产党和革命先辈们为我们开辟的道路勇敢前进!

伴随着冉冉升起的五星红旗,我们就要迎来第64个建队日了。看看我们胸前的红领巾,回顾中国少年先锋队走过的每个坚实的脚印,我们骄傲,我们自豪,我们更加坚定自己的信念:为共产主义而奋斗!

        民族精神代代相传:热爱祖国,我们努力学习,健康成长;热爱家乡,我们勤俭节约,保护环境;热爱父母,我们独立自主,勇担责任;热爱伙伴,我们手拉着手,一起快乐前行!在鲜艳的国旗下,在现代化的今天,我们仍然不能忘记为祖国的繁荣做出巨大贡献的老一辈们——毛泽东、周恩来、邓小平、钱学森、邓稼先……是他们让我们懂得了胸前的红领巾的含义,懂得了红领巾就是每天都在看着我们的一双明亮的眼睛。有了她,我们就会在课堂上踊跃积极,在知识的海洋里畅游;有了她,我们就会在别人需要帮助的时候,热情向前;有了她,我们就会在父母疲惫的时候,轻轻地拍打他们的臂膀;有了她,我们就会在想要放弃的时候,重新振作,勇往直前!

同学们,让我们踏着和谐的主旋律,与胸前的红领巾相伴,去做一个有责任、有志气的新时期少先队员吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018